欢迎您报考ag百家|官方网站 !学校重点开设:高铁乘务专业等热门岗位,就业前景好。 [ 网站地图 ] + [ 联系方式 ] + [ RSS订阅 ]
 
网站首页 ag百家|官方网站 ag官网地址|注册 ag手机版下载|官方 校园风采 新闻中心 实践活动 党群党建 下载中心 联系我们
最新公告:
政策法规  
校园动态
最新公告
政策法规
招生信息 +MORE 
  唱响青春,展现活力
  邂逅尼山圣境的千年智慧,让学生体验传...
  相约新华 普汇教育 —嘉祥新华教育培...
  2018年第二批学生顺利到北京高铁学...
  拔河比赛促进团结,展学校风采
   就业指导 +MORE  
  2017年暑假招生
  ag百家|官方网站2016暑假招...
  有同等参加国家机关公职人员考试资格
  可以获得毕业证书
  合同保障优职优岗就业
 
政策法规 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 政策法规
 
高铁乘务员学校正在招生
作者:[学校信息中心] 发布于:2015/8/28 16:39:56 点击量:

一、 动车乘务专业招生录取条件及原则

统招大专班招生对象及录取条件:

学历要求: 应届普通高中、职业高中、中专毕业学历

身高要求:女身高160cm以上;男身高170cm以上。

外观要求:身材匀称、五官端正、皮肤良好,听、视力正常。

身体检查、政治审查合格。年龄18-22周岁

体表无纹身、无明显疤痕、无传染病、无精神病史。

录取原则
填报动车乘务专业的考生,必须符合填报动车乘务专业的基本条件,须参加所报院校组织的专业加试(即面试)和乘务体检,并持有所报院校的录取通知书方可入学。录取按报名先后顺序,择优录取;如果考生同一时间内报名动车乘务专业,则按照考生综合素质从高到低,择优录取。  

二、 动车乘务专业特色教育管理模式

学校师资力量雄厚,拥有一支多年从事教学管理、经验丰富的师资队伍,教学设备齐全,文化氛围浓厚。随着我国高速铁路建设跨越式发展,为缓解地方就业 压力,我校受铁路用工单位和地方用人单位的委托,既开设了动车乘务专业,又兼顾了地方用人单位急需的热门专业,开展校企合作、工学结合,突出职业教育特 色。坚持“定向招生、订单培训、以服务为宗旨,以学生就业为导向,以培养高素质技能型人才为目标,以深化改革和创新人才培养模式为动力”。  

我校实行半军式化封闭式管理、个性化发展、亲情式教育,培养了一批批业务精干、德智体全面发展的高素质人才。学校开展丰富多彩的文体活动,注重对学 生进行“既学会技能、又学会做人、更学会做事”的综合素质培养,教学中注重基础知识的掌握和实际操作能力的培养。 学校教师力量雄厚,结构合理。 学校自创办以来坚持以培养高素质应用型人才为根本任务,以培养学生技术实用能力和社会适应能力为主线,为全体学生设计了具体的知识、能力、综合素质培养方 案。

三、 学院动车乘务专业校企定向委托培养模式

学院适应铁路行业的快速发展,培养行业需要的高技能人才,对教育全过程进行精心设计,对学生应具备的知识、能力、素质进行深入的分析。同时,根据铁 路高职教育发展的具体情况,设计切合实际的人才培养方案。这种设计既是学校办学理念、办学策略的具体体现,又是指导学校教育教学工作的基本准则。

学院选取高速铁路诸多职业领域中最为关键的核心岗位进行研究,并针对高速铁路高技能人才岗位精细化、职业能力要求个性化、职业成长层级化的特点,采取订单培养、零距离对接、集团化运作、双主体教学等方式,在高速铁路专业进行了积极的研究与实践。

在高速动车组应用“岗位导向、学练一体”的工学结合人才培养模式。高速动车组乘务专业所涉及的岗位主要是高速动车组乘务员,具有知识密集,技术含量 高的特点,岗位集中,指向性明确,在该专业推行“岗位导向、学练一体”的工学结合人才培养模式,便于构建学生知识、素质、能力体系,有针对性地培养更加契 合岗位能力要求的高技能人才。

探索与实践高职院校的人才培养模式,培养出适应社会需求的高技能人才,办出高职特色,已成为当前高职教育改革的热点与难点。培养高速铁路高技能人才 既是我国铁路发展的长远战略问题,又是一个亟待解决的现实问题。只有牢牢把握高职教育的培养规律,以质量求生存,以改革求发展,才能进一步构建具有特色的 中国高速铁路高技能人才培养模式理论体系,为加快中国铁路发展提供可靠保障。


上一条:希望针对高铁的职业教育走出去
下一条:没有了!

 

 

友情链接  
Copyright @ 2015 ag百家|官方网站 All rights reserved
电话:0537-6807088 地址:济宁市嘉祥县新华书店院内 联系人:魏校长 邮箱:jxxhpx@126.com 网址:www.jxxhjy.com 邮编:272000
鲁ICP备15026874号